?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Письмецо - юмореска

Кому: drugan@tut.by
От кого: moi@tut.by



Привет, дружище.
Решил тебе ё-майл накатать, а то сынище всё кричит, сделай мыло, будем письма слать друг другу. Вот сделал, целый ящик, а он молчит.

Думаю, тебе первому попробую отправить, сижу, кнопочки тискаю, может, чё и получится. Жисть у нас веселая стала, каждый вокруг все свое старается показать. Один сосед, видать, совсем законы не читает. Целыми днями слушает свой любимый моден токинг. Как это можно, одну песню десять раз на дню крутить. Я тут придумал ему ко дню Защитника сюрприз устроить: кусок мыла подарить. Пусть армию вспомнит. Нет, не просто кусок, я к нему еще проводочек привяжу и будильничек заведу, да и все в коробочку положу, и бантиком перевяжу. Глядишь, ориентиры сразу поменяются.

Другой сосед, видно, в университете Патриса Лумумбы учится, интеллект повышает. Все время с барабанами музыку рубит, аж в ушах стучит. Надо ему классику предложить, может, понравиться: недельку так другую траурный марш или менделя на ночь вместо колыбельной запилить. Как ты думаешь, проймет?

Ну а третий, что сверху, телепат, наверное. Как что не так подумаю или сделаю, несмотря на то, ночь или день на дворе, так сразу стучит по тазу или в пол, да еще и дрелью в стенку долбить норовит. Ну, думаю, до чего телекинез дошел, мама дорогая. Того глядишь, "не так сел, не тут лег" в своем доме командовать начнут.

Нигде нее работает, целый день дома сидит, как и другие, ряху наел, окна и двери новенькие, видно, хорошо платят, только где? Вот и старается.

Ты ж меня знаешь, я ж не злопамятный, и память у меня короткая. Думаю, дай я ему отмечать буду, сколько раз он мне по голове стучал. Засечками или галочками гвоздиком по лакированной железной двери хорошо будет, как ты думаешь? Для напоминания, что нервы у меня не железные и таких террористов не терплю. А то президент один с ними не справляется, так мы им народную войну объявим. Жена еще ему спасибо скажет за художественную роспись и народное творчество.

А ведь знаешь, дружище, бывают в жизни же чудеса, не поверишь. Только я об этом обо всем подумал и тебе написал, как в доме такая тишь наступила: мышь пробежит, будто мамонт протопает. Вот.

Так уж пиши мне о своей жизни, не забывай, может, чё покумекаем, да и смастерим. Вместе-то оно веселее.
Ну, будь, дружище. Пока.