?

Log in

Previous Entry

Сестры 8

сказка на ночь (продолжение)

После визита к нотариусу, все время молчавшая Раса не сдержалась.

"- Правду говорят люди, если хочешь посмотреть, как муж относится к тебе, обрати внимание на то, как он обращается с твоими родственниками.

Сначала я думала, что ты шутишь, когда стал затевать это дело с детьми. Думаю, поиграются, посмеются и успокоятся. Но, когда вы стали всерьез биться каждый за свой кусок, я подумала, что вы спятили. Как могут честные люди делить чужое, даже не поставив хозяина в известность?

Как может честный человек, отдав требовать назад, тем более силой, будучи готов воевать со всем миром несмотря ни на что?

Когда мы делили собственность, мы отдали эту террасу, не потребовав ни денег, ничего. Просто забрали свое имущество, и ушли, так как в нашем доме дел и так невпроворот. А теперь нам придется затянуть потуже пояса, чтобы достраивать и наводить порядок в нашем огромном доме, да еще вести капитальный ремонт здесь.

Если это место так важно тебе, то можно найти более приличные варианты совместного использования:
- приезжать и вместе отмечать памятные события;
- создать совместные предприятия на ее основе, что было бы выгодно всем;
- арендовать или даже купить, в конце концов.

Но взять и отобрать, да еще втянуть в это детей, это надо было набраться много наглости и дойти до крайности.

В общем, так: либо вы находите взаимоприемлемое решение этого грязного дела и не будете делать без общего обсуждения новых, от которых становятся волосы дыбом у нормальных людей, либо мне придется ставить вопрос о разводе с тобой.

Я не могу иметь ничего общего с человеком, который не считается с мнением других и жертвует людьми ради своих амбиций и выгоды".

В воздухе пахло грозой.
Что можно было предпринять, чтобы срочно разрешить конфликт миром и остаться друзьями?